miércoles, 13 de octubre de 2010

Lentejas vegetarianas

Nunca había probado unas lentejas sólo con verdura, sin chorizo, morcilla ni hueso de jamón. Pensaba que le iba a faltar sustancia pero la verdad es que no se echa de menos el sabor de la carne.



Ingredientes:

1 vaso de lentejas castellanas, por cada 2 personas
1 cebolla
2 ó 3 ramas de acelgas
1 nabo
2 patatas
1 calabacín
1 zanahoria
2 alcachofas
un trozo de calabaza
aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón de la Vera
Comino y sal

Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños y lo echamos a la olla con un chorro de aceite y la cucharada de pimentón. Agregamos las lentejas lavadas y el resto de ingredientes: las verduras en trozos, las patatas en cuartos. Cubrimos con agua y echaremos la sal y el comino. Dejaremos a fuego medio hasta que esté hecho. Dependiendo de lo grandes que sean las verduras que hayamos puesto y la cantidad de lentejas tardará más o menos pero como referencia podríamos decir que lo dejaremos unos 20 minutos hirviendo.

Mucha gente no le pone nabo ni comino porque no les gusta pero es importante incluirlos porque las legumbres son algo indigestas y estos dos ingredientes ayudan a que lo sean menos.

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