viernes, 29 de julio de 2011

Conejo con tomate y guarnición de arroz salvaje

La carne que más me gusta es la de conejo, tanto por su sabor como por sus propiedades ya que, entre otras cosas, es una carne muy baja en grasas. En esta ocasión la he acompañado de arroz salvaje; otras veces lo saco a la mesa junto con otros platos, como ensaladilla rusa, cuando comemos o cenamos de tapeo.

Ingredientes:


Un conejo troceado
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
Una lata de tomate natural
Tomillo, romero, perejil y orégano
Sal, pimienta y azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Arroz salvaje

Salpimentamos los trozos de conejo y lo freímos a fuego alto hasta dejarlo bien dorado.

En la misma cazuela o sartén pochamos la cebolla y el ajo picado. Añadimos el pimiento verde, el pimiento rojo y las zanahorias, que habremos cortado en cuadraditos. Seguimos pochando durante unos 10 minutos.

Agregamos el conejo, el tomate, una cucharadita de azúcar para quitarle acidez al tomate, sal y las especias. Dejaremos unos 15 minutos al fuego removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.

Por otro lado, cocinamos el arroz salvaje siguiendo las instrucciones del fabricante. Yo lo he hervido en agua durante 18 minutos y lo he escurrido, sin más.

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