sábado, 12 de marzo de 2011

Magdalenas integrales

En estas tardes lluviosas apetece quedarse en casa haciendo cosas, después de una buena siesta ahora que todavía puedo. Hoy, una de esas cosas, ha sido una receta que he cogido prestada a la pareja creadora de www.gastronomiaycia.com.

Ingredientes:


250 g harina integral
15 g levadura Royal
100 g miel
80 g azúcar
3 huevos grandes
85 ml aceite de girasol
125 ml leche
canela al gusto
semillas de sésamo

Batimos bien los huevos y le añadimos el azúcar. Volvemos a batir e incorporamos la leche, la miel y el aceite. Mezclamos bien. He metido antes la miel 15 segundos en el microondas y de esta manera, al hacerse más líquida, se mezcla mucho mejor.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la canela y la vamos añadiendo poco a poco batiendo con cuidado.

Dejamos reposar 20 minutos y rellenamos los moldes de las magdalenas 3/4 partes porque subirán. Si usamos moldes de silicona los untaremos con aceite. Podemos decorar con azúcar y semillas de sésamo.



Habremos precalentado el horno con aire a 200ºC y, al meter las magdalenas, lo bajamos a 180ºC. En unos 15 minutos las tendremos listas.


No me he podido resistir y me he comido una antes de hacer la foto.


Y éstas, que he horneado dentro de un molde de metal, me han subido más.

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