viernes, 7 de octubre de 2011

Ensalada china

Esta receta la he hecho varias veces este verano porque nos gusta mucho y se prepara en 5 minutos. Cogí la idea de www.isasaweis.com, aunque ella le puso además zanahoria, y el aliño queda exactamente igual que en los restaurantes chinos.



Ingredientes:

media lechuga iceberg
jamón york al gusto
agar agar al gusto

60 ml vinagre de vino blanco o de manzana
50 g azúcar
1/4 cucharadita de sal
1 chucharada de aceite de girasol

Para preparar esta receta hay que poner con al menos 2 horas de antelación el agar agar a remojo. El agar agar ha sido un descubrimiento para mi; había oído hablar de esta alga y su uso para hacer gelatinas pero nunca lo había probado. No sabe a nada, no tiene casi calorías pero tiene mucha fibra. Esto es el agar agar y lo he encontrado en una herboristería:



Cortamos y lavamos bien la lechuga. Cortamos a bastoncitos el jamón york y escurrimos bien el agar agar, si es con la mano mejor. Podemos añadirle zanahoria o brotes de soja pero a mi me gusta así, con esos 3 ingredientes.

Para el aliño batimos con batidora durante 2 minutos el vinagre, el azúcar, la sal y el aceite de girasol. Yo uso vinagre de vino blanco pero valdría también el de manzana porque son de color claro y no son de sabor muy fuerte. Hay que batir bien porque hay que conseguir una emulsión.

Añadimos por encima el aliño y ya está listo.

1 comentario:

  1. Prueba el agar-agar en polvo, para cocinar es mas practico. En esta pagina encontraras mucha informacion www.pronagar.com

    ResponderEliminar