Hoy os traigo una receta muy sencilla, como siempre, y que podéis hacer a vuestro gusto. El pan de pita se prepara en 10 minutos, 30 más de reposo y otros 10 de cocción; aguanta unos 5 días y en la nevera hasta una semana.
Ingredientes:
325 g harina
20 g levadura fresca
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
150 ml aprox. agua tibia
1 cebolla tierna
1 puerro
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1 calabacín
2 huevos duros
Sal y pimienta
Disolvemos en un bol la levadura con un poco de agua tibia. Agregamos una cucharadita de sal y media cucharadita de azúcar.
En otro bol echamos la harina formando un volcán y en el centro incorporamos la mezcla anterior. Amasamos hasta ligarlo bien añadiendo, si es necesario, un poco más de agua tibia y hacemos una bola en la que hacemos un corte en cruz con un cuchillo. Tapamos con un paño y lo dejamos en un lugar cálido hasta que doble su volumen, que será en media o una hora.
Al cabo del tiempo necesario vamos precalentando el horno a 180º-200º y mientras tanto amasamos la bola muy bien para quitarle el aire. Separamos la masa en dos, luego cada uno de los trozos en otros dos y así hasta formar unas 8 bolitas . Amasamos sobre una superficie enharinada cada una de las bolitas y terminamos aplanando con un rodillo dándole forma circular. Las horneamos en una bandeja espolvoreada con harina durante unos 10 minutos.
Por otro lado, cortamos la cebolla y el puerro en juliana fina, la zanahoria en bastoncitos, el pimiento en cuadraditos, quitamos el corazón del calabacín y, sin pelarlo, lo cortamos a dados. Salteamos todo junto por este orden: cebolla, puerro, zanahoria, pimiento y calabacín. Salpimentamos, añadimos el huevo duro picado y listo. Las verduras en esta receta quedan mejor al dente; además, de esta manera conservan mejor sus propiedades.
Las pitas las podemos comer recién salidas del horno o tostarlas antes de servir. Abrimos, rellenamos y a comer. Quedan también bien con verduras y tiras de pollo, por ejemplo. Es lo bueno de las pitas, que quedan bien con casi todo.
Muy buena receta, este finde la haré! felicidades, siempre me sorprendes con cosas muy ricas y sencillas!!!
ResponderEliminarMuchas gracias! En tu blog también encuentro siempre muy buenas ideas.
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